اختبارات القدرات المؤهله للالتحاق بكليات التربية النوعية للعام الجامعى 2019 / 2020

04-07-2019 829

خطوات التقديم للاختبار:

• يتم تسجيل اختبارات القدرات للطلاب وتحديد موعد اداء الاختبارات الكترونيا عن طريق موقع مكتب التنسيق الإلكتروني على شبكه الانترنت من خلال الرابط .           www.tansik.egypt.gov.eg

• يقوم الطالب بالدخول على صفحه تسجيل اختبارات القدرات وتحديد موعد الاختبار خلال الفترة المقررة بنفسه ، ثم يقوم بطباعه ايصال التسجيل والتوجه به الى الكلية قبل الموعد المقرر له الاختبار فيه بيوم على الاقل .

المستندات المطلوبه :

1- ايصال التسجيل على موقع مكتب التنسيق على شبكه الانترنت .

2- رقم جلوس الثانوية العامة  وصوره منه ( في حاله فقده يتم الحصول على افاده من المدرسة موضح بها جميع بيانات الطالب من رقم الجلوس والقسم العلمي و محل الإقامة وتليفون الطالب ) .

3- عدد 2 صوره شخصيه حديثه للطالب .

نظام الاختبارات :

يتكون الاختبار من ثلاثة محاور بمجموع  درجات (100 درجه ) توزع كالتالي :

اولا : اختبار التصميم : 30 درجه توزع ( 10 العنصر الابتكاري -  10 التصميم – 10 الاداء ) .

ثانيا : اختبار الرسم : 40  درجه توزع  ( 15 العنصر الابتكاري -  15 التكوين – 10 الاداء ) .

ثالثا : اختبار معلومات عامه فى التخصص : 30 درجه ( يصحح الكترونيا ) .

يشترط لنجاح الطالب حصوله على (70% ) من المجموع الكلى للمحاور الثلاثة .

الادوات المطلوبه :

اقلام رصاص بدرجات مختلفة

اقلام الوان ( فلوماستر – خشب  )

ادوات هندسيه (مسطره –مثلث – برجل- ممحاة) .

• على من يرغب فى اجراء اختبار القدرات الاطلاع على موقع المجلس الاعلى للجامعات  www.scu.eun.eg. وذلك للتعرف على نظام الاختبارات ونبذه مختصره عن محاورها وطريقتها ومتطلباتها والمحتوى العلمي .
  • يجب حضور الطالب الى الكلية قبل موعد الاختبار المقرر بيوم واحد على الاقل لاستكمال اجراءات التسجيل للامتحان .
  • يحظر نهائيا حضور الطالب بالتليفون المحمول .
  • يرجي حضور الطالب قبل الاختبار ب 24 ساعه لاستكمال الاوراق المطلوبه

مع اطيب امنياتنا – اسره كليه التربية النوعية