رئيس الجامعة يشهد احتفالية يوم الوفاء بكلية التربية النوعية

05-09-2023 152
 بحضور كلًا من الأستاذ الدكتور وائل فاروق الطيبانى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والأستاذ الدكتور محمد عماشة  عميد الكلية، و عدد من عمداء الكليات بالجامعة ، وقيادات الكلية وعدد من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وطلاب وطالبات الكلية.

وكان  في استقبال سيادته  الأستاذ الدكتور  محمد عماشة عميد الكلية والسادة الوكلاء وأعضاء هيئة التدريس بالكلية ، ثم اصطحبه بجولة داخل الكلية بدأت بتفقد بعض الأنشطة  التى تقدمها الكلية وهى مركز الموهوبين لأبناء المحافظة فى المراحل السنية المختلفة فى مجال التمثيل والحاسب الألى والغناء ، حيث يتم تدريب الطلاب لتنمية مواهبهم كا خدمة لأبناء المحافظة .

كما تفقد سيادته مقر تدريب فريق الجامعة  للكورال المشارك فى أسبوع شباب الجامعات المقام بجامعة حلوان ، وأشاد رئيس الجامعة بمستوى التدريب وتمنى لهم مشاركة مشرفة وتحقيق مركز متقدم على مستوى الجامعات ، كما تقدم بالشكر لقسم التربية الموسيقية بالكلية وقسم الحاسب الألى على المجهود المبذول فى تدريب أبناء المحافظة وطلاب الجامعة

وعلى هامش الزيارة افتتح سيادته معرض التربية الفنية والاقتصاد المنزلى واعرب رئيس الجامعة عن سعادتة البالغه عن مستوى الأعمال التى يصممها طلاب وطالبات الكلية وتنظيم المعرض ، حيث طالب سيادتة بوضع هذه الأعمال لتزين الجامعة وتكون تكريم للأبناء الجامعة على هذا الجهد وتشجيعهم على صناعة أعمال مميزة دائماً.

ثم توجه أ.د / حمدان ربيع  رئيس الجامعة وبرفقته نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب  وعميد الكلية والسادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والإدارين إلى مسرح الكلية لبدء فعاليات الاحتفال بيوم الوفاء والتقدير للكلية ، حيث بدأت الاحتفالية بالسلام الوطنى ثم أيات من القرأن الكريم ، تلا ذلك عدد من الفقرات الموسيقية وهى  عزف على الأورج وقدمه الطالب / محمد زغلول بكلية الطب ، ثم عزف على العود وقدمه أ.د/ صلاح عبد الله رئيس قسم التربية الموسيقية سابقاً
ثم كلمة أ.د/ نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وكلمة أ.د/ عميد الكلية التى وجها فيها الشكر للأستاذ الدكتور أسامة زيدان عميد الكلية السابق لكل ما قدمة أثناء فترة تولية الكلية  ولأعضاء هيئة التدريس بالكلية والإدارين على الجهد المبذول للاستعداد للعام الدراسي الجديد.

وتضمن الحفل تكريم الأستاذ الدكتور عبد الحميد خضر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة السابق وتسلم الدرع نيابتاَ عنه أ.د/ وائل فاروق الطيبانى
كما تم تكريم أ.د/ أسامة زيدان عميد كلية التربية النوعية السابقة ، وتكريم عدد من رؤساء الأقسام السابقين الذين قاموا بعملهم بكل إخلاص وجهد أثناء توليهم مناصبهم ، كما تم تكريم عدد من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة المشاركين فى مختلف الأنشطة بالكلية والجامعة.

وفى نهاية الاحتفالية قام أ.د / حمدان ربيع رئيس الجامعة  بحوار مفتوح مع السادة الحضور ، حيث رحب بالجميع وأكد على  اهمية التكريم لأنه يجسد قيم الوفاء والعرفان والتقدير للمشوار الوظيفي لمن يتم تكريمه من أسرة الجامعة. واشاد رئيس الجامعة بمسيرة العطاء التى قدمها الأستاذ الدكتور أسامة زيدان   أثناء  فترة تولية عميداً للكلية والتى أستمرت لمدة ثمانية سنوات
ثم تطرق سيادته لبعض المحاور الهامة التى يتم العمل على تنفيذها خلال الفترة القادمة وهى
* ضرورة العمل على زيادة تصنيع منتجات الكلية وإنشاء منافذ بيع بأسعار مناسبة تخدم المجتمع وتزيد من موارد الجامعة الداخلية.
* العمل على إضافة برامج مميزة جديدة  ومبتكرة بالكلية تخدم أبناء المجتمع الدمياطى، وشدد على ضرورة بدء التجهيز والإعداد لاعتماد نظام الجودة بالكلية.
* كما أكد سيادتة على أنه يتم الإنتهاء من إجراءات توفير مقر لإنشاء نادى لأعضاء هيئة التدريس يكون بمدينة دمياط الجديدة ، ليكون مقراً يلتقي به منتسبى  الجامعة من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والإدارين ويكون متنفس لهم بعد أوقات العمل الرسمية.
* العمل على إنشاء استاد الجامعة ليكون مقرا لتنظيم الأنشطة الكبرى المختلفة ، وتنظيم حفلات التخرج لأبناء الجامعة من الطلبة والطالبات وحضور أسرهم، ليصبح احتفالاً يفتخر به الجميع ويكون بشكل لائق يعبر عن ثقافة طلاب الجامعة ويشارك فيه قيادات الجامعة فرحة أبناءها الطلاب  لتخرجهم .

* واكد سيادتة على عمق العلاقات بين جامعة دمياط ومحافظ دمياط وأكد على ضرورة التواصل بشكل مستمر لخدمة أبناء المحافظة.

لمزيد من الصور اضغط هنا